Retour sur le blabla de Mars « Tout a commencé avec le pain »

 » Cuisiner avec zéro perte, zéro déchets, et zéro gaspi = développer des partenariats et des filières avec les producteurs locaux »dans la vidéo

 

C’était le dernier mercredi du mois de mars, nous avions pour invité Cathy Ollive-dietsch, parente d’élève du collège de Josselin, qui s’est intéressée à la cantine de ce collège en présence également de Cindy Broussais en charge de la gestion des déchets sur Ploërmel Communauté

 

Retrouvez le podcast de l’émission ici. 

La vidéo du blabla : 

C’était pour l’occasion du deuxième blabla 2018 du cycle « Alimentation  et local » !

à retenir pour les personnes intéressées :

  • En 3 ans une baisse de 50% des déchets au collège de Josselin
  • Ordre de progression de la démarche : le pain puis les soupes, produits laitiers et la viande reste marginale
  • Un questionnaire à tourné auprès des parents d’élèves de Augan. Les résultats ont été traités, ils confirment l’intérêt de se pencher sur la question de la restauration collective. 
  • Le prochain blabla ESS du cycle « Alimentation et local » sera le mercredi 30 mai avec pour invitée Delphine du CPIE Foret de Brocéliande, qui travaille sur l’accompagnement de la mutualisation des cantines de Concoret

 

Ne loupez pas le prochain rendez-vous du 25 avril à 19h30 au Champ Commun

« Un club de foot, ne fait pas que du foot »