Blabla de l’ESS « 1 Commune : 3 restaurations collectives, et si on mutualisait ! »

Comme chaque année, dans le cadre des Blablas de l’ESS, nous avons choisi de traiter tous les deux mois un thème particulier.

En 2018, nous réfléchissons ensemble sur la thématique suivante : une alimentation locale.

Ce mois-ci, nous accueillerons Delphine Marot, chargée de mission au CPIE Forêt de Brocéliande.

Le Centre permanent d’initiatives pour l’environnement basé à Concoret mène, depuis plusieurs années, différentes actions portant sur la sensibilisation à l’alimentation durable et locale.

Concoret est une commune de 735 habitants entre les écoles, la résidence Séniors et le centre d’accueil et d’animation « La Soett », elle accueille trois dispositifs de restauration collective. Le projet en cours étudie avec les équipes et les partenaires, les possibilités de mutualisation de ces équipements.

C’est de ces enjeux, de leurs difficultés et de leurs avantages que Delphine Marot viendra débattre avec nous.