Blablas de l’ESS : rendez-vous le 30 octobre !

Bio et local à la cantine ? On reste sur notre faim !
Mercredi 30 octobre à 19h30, rendez-vous à l’Estaminet du Champ Commun pour un café-débat autour de la restauration collective : cantines scolaires, administratives, d’entreprises… avec le GAB 56 et la Palette Paysanne.

La loi EGalim a fixé l’objectif d’offrir au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective. Selon un premier bilan de l’application de la loi, réalisé en 2021, seuls 15 % des restaurants collectifs respectaient alors totalement ces préconisations.

Quels moyens d’agir pour une restauration et plus largement une alimentation bio, locale, de qualité et respectant les producteurs ?
Depuis les appels d’offres jusqu’aux contraintes et possibilités concrètes des professionnels, que nous soyons producteurs, élus, cuisiniers, parents d’élèves ou simples citoyens, nous sommes toutes et tous concerné·es et disposons de moyens pour nous mobiliser.